"Cultivons nos saveurs !"

· Salade de pommes de terre ·

Ingrédients :

  • 1 kg de pommes de terre sous vides , cubes , lamelles ou entières
  • 4 œufs durs
  • 2 piments verts frais
  • 2 càs de câpres
  • 1 boite de thon au naturel (140 gr net égoutté)
  • 12 filets d’anchois à l’huile
  • 16 olives noires
  • 1 oignon rouge
  • 10 brins de menthe
  • 2 càs de vinaigre
  • 6 cl d’huile d’olive
  • sel
  • mélange 5 baies au moulin

Préparation :

  • Rincez et coupez les pommes de terre selon votre envie en les mettant au fur et à mesure dans un saladier. 
  • Pelez et émincez l’oignon rouge. Partagez les piments en 2, enlevez les graines et les parties blanches, taillez en fines lamelles. Ciselez la menthe en conservant quelques brins pour la déco. 
  • Egouttez le thon et les câpres. Ecalez puis partagez les œufs en 2. 
  • Ajoutes aux pommes de terre l’oignon, les piments, le thon, les câpres et la menthe. 
  • Salez, poivrez, versez l’huile et le vinaigre, ajoutez les olives noires est les filets d’anchois. 
  • Mélangez délicatement, laissez reposer au moins 30 minutes à température ambiante. 
  • Versez la salade de pommes de terre sur le plat de service, ajoutez les œufs, décorez avec les brins de menthe.