"Cultivons nos saveurs !"

· Salade de lentilles ·

Ingrédients :

  • 300g de lentilles cuites sous vide 
  • 4 œufs
  • 1 petit oignon rouge
  • 3 tranches de saumon fumé
  • 1 avocat (ou concombre)
  • 1 poignée de roquette (ou mâche)
  • 1/2 citron jaune ou vert
  • 1 CS d’huile d’olive
  • sel, poivre

Préparation :

  • Porter une petite casserole d’eau salée à ébullition puis cuire les œufs 10min pour des œufs durs ou 5min pour des œufs mollets (si vous préférez garder le jaune coulant).
  • Peler et émincer l’oignon rouge. Couper l’avocat en dés et l’arroser d’un peu de citron pour éviter l’oxydation. Émincer le saumon fumé.
  • Mélanger tous les ingrédients en arrosant d’un filet de jus de citron si vous aimez cela. Servir chaque assiette avec un œuf (si mollet le couper au dernier moment).