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Temps de cuisson : 30 minutes (betteraves cuites) ou 1h30 (betteraves crues)
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes (betteraves cuites) ou 1h30 (betteraves crues)
Temps de préparation : 15 minutes
Ingrédients :
- 3 -4 betteraves (environ 600g)
- 2 gros oignons
- 30 gr de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
- Sel et poivre
Préparation :
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Réalisation si betteraves crues
- Lavez vos betteraves, pelez-les puis coupez-les en rondelles d’épaisseur autour de 0.5cm. Épluchez puis émincez les oignons,
- Faites le fondre le beurre dans une poêle bien large, puis disposez oignons et betteraves. Faites dorer entre 5 et 10 minutes à feu moyen, le temps que les oignons soient translucides.
- Saupoudrez de farine puis laissez encore cuire 2-3 minutes.
- Ajoutez le vinaigre, le sucre, sel, poivre un verre d’eau, puis portez à ébullition.
- Couvrez baissez à feu moyen, puis laissez cuire pendant 1 heure 30 minutes environ, jusqu’à ce que les betteraves soient très fondantes – Pensez à remettre de l’eau de temps en temps, même couvert il y a toujours un peu d’évaporation.
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Réalisation si betteraves précuites
- Pelez si besoin puis coupez vos betteraves rondelles d’épaisseur autour de 0.5cm. Épluchez puis émincez les oignons.
- Faites fondre le beurre dans une poêle bien large, puis disposez oignons et betteraves. Faites dorer environ 5 minutes
- Saupoudrez de farine puis laissez encore cuire 2-3 minutes.
- Ajoutez le vinaigre, le sucre, sel, poivre un verre d’eau, puis portez à ébullition.
- Couvrez baissez à feu moyen, puis laissez cuire pendant 20minutes environ, jusqu’à ce que les betteraves soient très fondantes.
Dans les deux cas, servez cette poêlée betteraves caramélisées bien chaude.