6 personnes
Temps de cuisson : 1 heure
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Temps de préparation : 25 minutes
Ingrédients :
- 1,5 kg de pommes de terre sous vide
- 100 g de beurre
- muscade
- sel, poivre
- 2 gousse d’ail
- 30 cl de crème
- 1 l de lait
Préparation :
- Eplucher, laver et couper les pommes de terre en rondelles fines (NB : ne pas les laver APRES les avoir coupées, car l’amidon est nécessaire à une consistance correcte).
- Hacher l’ail très finement.
- Porter à ébullition dans une casserole le lait, l’ail, le sel, le poivre et la muscade puis y plonger les pommes de terre et laisser cuire 10 à 15 min, selon leur fermeté.
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et beurrer un plat à gratin à l’aide d’une feuille de papier essuie-tout.
- Placer les pommes de terre égouttées dans le plat. Les recouvrir de crème, puis disposer des petites noix de beurre sur le dessus.
- Enfourner pour 50 min à 1 heure de cuisson. Utiliser le lait restant de la cuisson des pommes de terre pour faire une soupe ou une purée dans la foulée.