6 personnes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps de préparation : 15 minutes
Ingrédients :
- 200g de chocolat noir
- 200g de betteraves crues (ou cuites)
- 3 œufs
- 80g de sucre roux
- 80g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 40g de beurre
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C (th. 5). faire fondre le chocolat au bain-marie. Retirer du feu et ajouter le beurre. Mélanger.
- Dans un récipient, battre les œufs et le sucre roux puis ajouter la farine et la levure tamisées. Mélanger jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
- Incorporer le chocolat et mélanger à nouveau
- Râper la betterave ( ou la réduire en purée si elle est cuite) et l’ajouter au mélange.
- Verser la pâte dans un moule et enfourner durant 45 minutes
- C’est prêt