"Cultivons nos saveurs !"

· Fondant chocolat et betteraves ·

Ingrédients :

  • 200g de chocolat noir 
  • 200g de betteraves crues (ou cuites) 
  • 3 œufs 
  • 80g de sucre roux 
  • 80g de farine 
  • 1/2 sachet de levure chimique 
  • 40g de beurre 
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°C (th. 5). faire fondre le chocolat au bain-marie. Retirer du feu et ajouter le beurre. Mélanger.
  • Dans un récipient, battre les œufs et le sucre roux puis ajouter la farine et la levure tamisées. Mélanger jusqu’à obtention d’une préparation homogène. 
  • Incorporer le chocolat et mélanger à nouveau 
  • Râper la betterave ( ou la réduire en purée si elle est cuite) et l’ajouter au mélange. 
  • Verser la pâte dans un moule et enfourner durant 45 minutes 
  • C’est prêt