"Cultivons nos saveurs !"

· Crêpes à la betterave ·

Ingrédients :

  • 2 œufs
  • 150 g de betterave cuite
  • 200 g de farine T80
  • 450 ml de lait
  • Huile végétale
  • Sel

Préparation :

  • Fouetter les œufs dans un saladier. Ajoutez une pincée de sel. 
  • Mixer la betterave (le mieux c’est avec un mixeur plongeant). 
  • Ajouter la betterave aux œufs. 
  • Ajouter la farine puis  mélanger. Si le mélange est trop épais vous pouvez ajouter un peu de lait. 
  • Ajouter petit à petit le reste de lait.
  • Faire chauffer un filet d’huile dans un crêpière. Quand elle est bien chaude, verser une louche de pâte. 
  • Faire cuire la crêpe environ 2 minutes de chaque côté. 
  • Continuer jusqu’à épuisement de la pâte. Huiler régulièrement la crêpière. 
  • Elles se dégustent sucrées ou salées ( avec de l’emmental râpé et fondu on adore !)