8 à 12 crêpes selon la taille
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de préparation : 5 minutes
Ingrédients :
- 2 œufs
- 150 g de betterave cuite
- 200 g de farine T80
- 450 ml de lait
- Huile végétale
- Sel
Préparation :
- Fouetter les œufs dans un saladier. Ajoutez une pincée de sel.
- Mixer la betterave (le mieux c’est avec un mixeur plongeant).
- Ajouter la betterave aux œufs.
- Ajouter la farine puis mélanger. Si le mélange est trop épais vous pouvez ajouter un peu de lait.
- Ajouter petit à petit le reste de lait.
- Faire chauffer un filet d’huile dans un crêpière. Quand elle est bien chaude, verser une louche de pâte.
- Faire cuire la crêpe environ 2 minutes de chaque côté.
- Continuer jusqu’à épuisement de la pâte. Huiler régulièrement la crêpière.
- Elles se dégustent sucrées ou salées ( avec de l’emmental râpé et fondu on adore !)