"Cultivons nos saveurs !"

· COOKIES AUX HARICOTS BLANCS ·

Ingrédients :

  • 200 g de haricots blancs cuits
  • 70 g de sirop d’érable
  • 30 g de noix de coco râpée
  • 70 g de beurre de cacahuètes
  • 1 c.à.c de levure
  • 140 g de farine d’avoine ou de flocons d’avoine finement mixés
  • Pincée de sel

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Dans le bol d’un mixeur, verser les haricots blancs avec le sirop d’érable et le beurre de cacahuètes. Mixer jusqu’à obtenir un résultat homogène.
  • Ajouter la farine d’avoine et la levure. Mixer.
  • Ajouter ensuite la pincée de sel et finalement la noix de coco râpée.
  • Mixer quelques minutes.
  • Une pâte doit se former, la travailler à la main si besoin.
  • Former des boules de la taille de balles de golf, les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et les aplatir.
  • Cuire 16-18 min à 180 °C. Surveiller la cuisson. Les cookies sont cuits lorsqu’ils prennent une légère couleur dorée.
  • Laisser entièrement refroidir avant de déguster.